Cara Membagi Postingan Menjadi Beberapa Kolom

Diposting oleh MaulanaSide on Senin, 05 Desember 2011


Membagi postingan menjadi beberapa Kolom 

Tips trick kali ini tentang cara Membagi postingan menjadi beberapa Kolom dengan trick ini maka postingan kalian akan lebih mirip dengan koran dan para blogger yang menerapkan konsep Blogazine tentunya menggunakan trick ini pada post mereka. Sebelumnya saya sudah memposting tentang cara Membuat huruf awal Besar bergaya KoranMaulana-Site

Ngomong ngomong ngerti gak nih maksud tricknya kayak gimana ? ya? tidak? kalo tidak perhatikan Beberapa tulisan berikutMaulana-Site
Maulana-Site
Hukum Newton diterapkan pada benda yang dianggap sebagai partikel, dalam evaluasi pergerakan misalnya, panjang benda tidak dihiraukan, karena obyek yang dihitung dapat dianggap kecil, relatif terhadap jarak yang ditempuh. Perubahan bentuk (deformasi) dan rotasi dari suatu obyek juga tidak diperhitungkan dalam analisisnya. Maka sebuah planet dapat dianggap sebagai suatu titik atau partikel untuk dianalisa gerakan orbitnya mengelilingi sebuah bintang.Maulana-Site

Nah dah ngerti kan. Sekarang langsung saja ke cara pembuatannyaMaulana-Site

  1. Login ke akun blogger masing masing
  2. Dashboard >> Posting >> Edit HTML
  3. Masukkan kode berikut

    <style>
    .kolom {
    margin-top: -30px;
    margin-bottom: 10px;
    padding: 20px;
    background: #fff;

    -moz-column-count: 3;
    -moz-column-gap: 20px;
    -webkit-column-count: 3;
    -webkit-column-gap: 20px;

    }
    </style>

    <div class="kolom">
    <b class="bold">Header Kolom 1</b>
    Simpan Artikel Kamu Disini.
    <b class="bold">Header Kolom 2</b>
    Simpan Artikel Kamu Disini.
    <b class="bold">Header Kolom 3</b>
    Simpan Artikel Kamu Disini.
    </div>


  4. Lalu ganti Header Kolom 1, 2, dan 3 dengan header atau judul kolom kamu (jika tidak perlu silahkan dihapus)Maulana-Site
    ganti Simpan artikel kamu disini dengan artikel mu.
    3 adalah jumlah kolom, ganti sesuai keinginan mu.
  5. Jika sudah silahkan Terbitkan Entri.Maulana-Site
Mungkin sekian dulu Tips Trick kali ini.Maulana-Site


Source: Maulana-Site
Source: Ari-Software

Posting Komentar